Cornelia Poletto kocht zugunsten des Abendblatt-Vereins

31.1.2025
|
Lesedauer:
3 Minuten. Von Sabine Tesche Foto: © Eatclub | Eatclub

Wein, Olivenöl, Trüffel und Käse – das sind die Spezialitäten, auf die sich Teilnehmer der ersten Charity-Küchenparty am 5. Februar im Eat Club der Funke Mediengruppe am Großen Burstah freuen können.

Die Weinexpertin Tina Pfaffmann und die Spitzenköchin Cornelia Poletto hatten die Idee, einen ungezwungenen und genussvollen Abend mit netten Menschen zu organisieren. Und das für einen guten Zweck: Die 99 Euro Teilnehmergebühr gehen zu gleichen Teilen an den Verein Hamburger Abendblatt hilft, den Lufthafen des Altonaer Kinderkrankenhauses und Die goldene Bild der Frau e.V.

Es gibt Trüffel, Wein, Olivenöl und Käse

Mit von der Partie ist auch Bos Food, einer der führenden Delikatessenanbieter in Deutschland. Die Firma wird vertreten durch Saskia Bos, die an diesem Abend ganz besondere Trüffel mitbringen wird. Die Teilnehmer dürfen sich auf Geschichten rund um diese Edelpilze freuen, und natürlich darf eine Verkostung dabei nicht fehlen.

Dabei ist zudem Claas Wandrey von JC Olivenöl, eine Manufaktur aus Hamburg, die biologisches Premium Olivenöl Nativ Extra nahe Kalamata im Süden Griechenlands produziert und nach Deutschland bringt. Wandrey wird darüber erzählen, was es beim Olivenöl zu beachten gibt, welche Trends und Unterschiede es in Sachen Öl gibt. Natürlich wird es auch hier eine Kostprobe geben.

Über den ganzen Abend gibt es Wein der Winzerin Tina Pfaffmann

Winzerin Tina Pfaffmann kommt aus der Pfalz und wird erläutern, welcher Wein zu welchem Gericht passt, warum der Rosé so beliebt ist und was man so als Winzerin erlebt. Über den ganzen Abend hinweg dürfen zudem die Weine von Tina Pfaffmann probiert und genossen werden und natürlich wird auch sie die eine oder andere Überraschung dabei haben.

Köchin Cornelia Poletto und ihr Team werden Delikatessen zubereiten

Die Hamburger Köchin Cornelia Poletto wird die leckeren Produkte von Bos Food verwerten und mit ihrem Team besondere Spezialitäten zubereiten. Sie wird an diesem Abend Parmigiano Reggiano vorstellen, der nicht nur über Pasta, sondern auch pur ein ganz besonderes Aroma bereithält. Vom ersten Bissen bis zum Abgang wird Cornelia Poletto diesen Käse beschreiben und erlebbar machen.

Mehr zum Thema

Alle Teilnehmer sind herzlich eingeladen, die vier Essens- und Getränke-Experten mit Fragen zu löchern und diesen Abend in einer besonderen Location zu genießen. tes

Hier gibt es die Tickets:

Der Abend am beginnt am 5.2. um 18.30 Uhr und endet gegen 22.30 Uhr. Ticketpreise: 99 Euro pro Person. Karten sind online erhältlich unter abendblatt.de/leserevents (zzgl. Gebühren und Versandkosten), in der Hamburger Abendblatt-Geschäftsstelle (Großer Burstah 18–32, Mo.–Fr. 9–18 Uhr, Sa. 10–16 Uhr) sowie in der Bergedorfer Zeitung-Geschäftsstelle (Chrysanderstraße 1 , 1. OG, 21029 HH-Bergedorf, Mo.–Fr. 9–13.30 Uhr)